News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Заявление лидера турецкой партии «Националистическое движение» Девлета Бахчели о том, что в Турции мучениками могут считаться только мусульмане, рассердило родителей Севака Шахина Балыкчы, убитого своим сослуживцем в воинской части 24 апреля 2011 года.

В беседе с корреспондентом газеты «Radikal» мать Севака гневно отметила, что сын был убит во время выполнения долга перед страной и должен считаться мучеником. Она сообщила, что два месяца назад у них потребовали специальные документы, чтобы предоставить семье пенсию и признать Севака мучеником: «Мы отправили все требуемые документы, однако до сих пор не получили ответа, наверное ждут завершения судебного процесса». 

Отметим, что до демобилизации Севака оставалось 23 дня. В связи с его убийством жандармерия заявила, что оно произошло во время игры в шутку с сослуживцем, якобы от случайного выстрела.

Суд на первом же заседании освободил Кванча Агаоглу, сказав, что у его нет причин бежать. В обвинительном акте, подготовленном военной прокуратурой, для Кванча Агаоглу требуется наказание в виде всего лишь 9 лет лишения свободы «за убийство человека по небрежности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи