News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

В социальной сети Facebook появились фотокопии документов, касающихся расследования деятельности Владимира Путина на посту председателя Комитета по внешнеэкономическим связям. Страница, на которой размещены документы, принадлежала скончавшейся петербургской журналистке Марии Салье, занимавшей ранее должность главы комиссии горсовета Санкт-Петербурга.

Судя по документам, в 1992 году в Санкт-Петербурге была создана специальная комиссия, которая занималась расследованием деятельности Путина на посту председателя Комитета по внешнеэкономическим связям. Как говорится в опубликованных протоколах и личной переписке Салье с чиновниками, по итогам проверки комиссия пришла к выводу, что Владимир Путин, пользуясь служебным положением, вместе со своим замом Александром Акининым вывез из страны нефтепродукты и редкоземельные металлы, общая стоимость которых превысила десятки миллионов долларов, сообщает 24SMI.ORG.

После этого комиссия во главе с Марией Салье передала отчет о проведенной работе в горсовет Санкт-Петербурга, депутаты которого приняли резолюцию, призывающую Анатолия Собчака, занимавшего в то время пост мэра Санкт-Петербурга, отправить Владимира Путина в отставку. Кроме того, соответствующая информация была отправлена в прокуратуру. Тем не менее, никаких мер против Путина принято не было. Сообщается, что тогда за Владимира Владимировича заступился Собчак.

Сама Мария Салье переехала в деревню в Псковской области и всю оставшуюся  жизнь рассказывала о проведенном расследовании, призывая привлечь Путина к ответственности. На прошлой неделе она скончалась от инфаркта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать