News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Азербайджан и Армения пока не готовы решить карабахский вопрос. Как сообщает азербайджанское агентство АПА, об этом журналистам заявил бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

«Вопрос Нагорного Карабаха будет решен. Для этого на столе руководителей двух стран лежит рамочное соглашение. Для решения этого вопроса необходимы 4, 5 или 6 важных условий. Для этого президенты обеих стран должны взять решение конфликта на себя, доверять друг другу. Это большой политический риск, поскольку общества Азербайджана и Армении не готовы принять решение по урегулированию этого вопроса. Необходимо, чтобы оба общества изменили свои точки зрения, или президенты должны взять на себя большой политический риск», - сказал Брайза.

Американский дипломат отметил также, что очень скучает по Азербайджану. Заметив, что живет вместе со своей супругой в Стамбуле, Брайза сообщил, что занят в различных сферах бизнеса.

Он также в очередной раз прокомментировал тот факт, что его кандидатуру повторно не утвердили в качестве посла США в Азербайджане. «Это политика. В Америке в результате демократии подобное бывает, и это неизбежно. То, что я не избран, меня не удивляет. Все это отражает в себе свободу слова. Одна организация выступила против меня, обосновывая тем, что моя супруга родилась в Стамбуле, в Турции. Президент Обама, вопреки давлению членов Сената, используя свои полномочия, назначил меня на год послом в Азербайджане. Я очень признателен ему. Этот год в моей жизни был самым прекрасным и наполненным смыслом. Моя семья полюбила Азербайджан. Я также многое сделал и для Армении. Однако некоторым людям не понравилось то, что моя супруга из Турции. Поэтому группа людей в США помешала моему назначению на эту должность», - сказал Брайза.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать