News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Политические силы, подавшие заявки на участие в выборах в парламент Армении, активно готовятся к ним и с этой целью намерены воспользоваться теле- и радиоэфиром.

Отметим, что 2 апреля Центральная избирательная комиссия утвердит порядок и график платного и бесплатного телеэфира для партий, принимающих участие в выборах по пропорциональной системе согласно ч. 2 ст. 19 Избирательного кодекса Армении. Теле- и радиокомпании уже предоставили информацию о стоимости одной минуты платного эфира.

Партия «Наследие» будет пользоваться как бесплатным, так и платным эфиром. В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь Овсеп Хуршудян заявил, что партия будет использовать возможности платного эфира, однако, возможно, не в полном объеме, так как в таком случае они могут не уложиться в 100 млн. драмов ($260 тыс.), предусмотренных предвыборным фондом. В «Наследии» знакомы с прайс-листом теле- и радиоэфира и считают, что на этот раз цены более здравые, чем на прошлых выборах. «В этом плане мы видим положительные сдвиги и воспользуемся платным телеэфиром, а также радио», - отметил Хуршудян. На вопрос о том, услугами каких телекомпаний они намерены воспользоваться, собеседник ответил: «Всех тех, кто предоставляет такую возможность. Мы попытаемся быть сбалансированными и в этом вопросе тоже».

У партии АРФ Дашнакцутюн тоже нет предпочтительного телеканала. Член верховного органа АРФД Спартак Сейранян отметил, что они знакомы с ценами телекомпаний и будут покупать эфир у всех них.

В «Оринац еркир» на данный момент обсуждают предложения телекомпаний. «Обязательно воспользуемся возможностью платного телеэфира. В ближайшие дни станет ясно, к услугам какого телеканала мы прибегнем», - заявила Новости Армении – NEWS.am глава избирательного штаба партии Эгине Бишарян.

Демократическая партия Армении, вероятно, тоже не пройдет мимо платного эфира. Председатель партии Арам Саркисян отметил, что с ценами они знакомы и, вероятно, воспользуются.

Возможностью платного эфира не собирается пренебрегать и «Процветающая Армения». «Обязательно воспользуемся. Когда станет известен порядок, мы подадим наши заявки», - сообщила депутат парламента Армении Наира Зограбян.

Коммунистическая партия Армении, по всей вероятности, тоже купит эфир. Первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян не исключил такую возможность, отметив, что это связано с финансовыми возможностями.

Пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян заявил, что АНК будет пользоваться платным эфиром. «В пределах наших возможностей. Мы знакомы с ценовыми предложениями разных телеканалов, изучаем их и в ближайшее время решим, в какой мере воспользуемся услугами той или иной телекомпании», - отметил он, добавив, что при изучении предложений будет учитываться цена, эфирное покрытие телеканала на территории Армении, после чего сделают выбор.

Правящая Республиканская партия Армении тоже намерена появиться в платном эфире. Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что они будут использовать все предусмотренные законом возможности для повышения эффективности агитации. «Все это будет прозрачно и в рамках установленного порядка», - добавил он, подчеркнув, что в РПА знакомы с ценами.

Единственной политической силой, подавшей заявку на выборы, но отказавшейся отвечать на, казалось бы, простейший вопрос, является партия «Объединенные армяне». Вице-председатель партии Ованес Ованнисян проявил невиданное упорство и так и не сказал, будут ли «Объединенные армяне» пользоваться платным эфиром.

Отметим, что теле- и радиокомпании уже утвердили цены за 1 минуту платного эфирного времени. Больше всех свое время оценивает телеканал «Шант» - 120 тыс. драмов за минуту. После идет «Армения» - 110 тыс. драмов. Общественное телевидение Армении просит 80 тыс. драмов за минуту, Второй армянский канал – 30-60 тыс. драмов в зависимости от времени суток, «Кентрон» - 32,4 тыс. драмов, «Еркир медиа» - 30 тыс. драмов, ATV – 24 тыс. драмов, ArmNews – 18 тыс. драмов. Цены разных радио колеблются в пределах 1200-3600 драмов. Областные телекомпании определились в пределах 6-15 тыс. драмов за минуту.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое