News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В последнее время в Армении заметен рост числа проституток. Конкретных официальных данных нет, но источник Новости Армении - NEWS.am в правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным, отметил, что появляются новые места, где собираются «жрицы любви», растет количество женщин, вовлеченных в эту индустрию. Кроме того, проституция «молодеет» и активизируется в областях страны – в Гюмри, Капане и так далее.

В полиции Армении Новости Армении – NEWS.am официально заявили, что решение о применении административных штрафов в отношении проституток принимаются в районных администрациях, следовательно, нужно в каждом административном районе получить информацию о количестве наложенных штрафов. Некоторые данные о количестве проституток можно получить в кожно-венерологическом диспансере Министерства здравоохранения Армении, но туда ходят далеко не все «ночные бабочки» (как правило, 200-300 человек). По некоторым оценкам, в Армении есть более 1000 проституток, часть из которых приезжает из России и других стран. Годовой оборот этого бизнеса в Армении равен примерно $50 млн. Для сравнения, в России эта цифра достигает $1 млрд.

Публичные дома в Армении не так модны, как в других странах, но многие гостиницы в числе своих услуг выделяют предоставление приватных комнат, особенно для кратких встреч. Цена колеблется в пределах 3-8 тыс. драмов (1000 драмов – $2,5) за 2-3 часа. Девочек нужно «ловить» либо на улицах, либо в интернете. 

Развитие интернета в некоторой степени облегчило контакт с проститутками. Недавно поднялась шумиха с открывшимся, а затем с треском закрывшимся сайтом armgirls.am, но еще до этого и вплоть до сегодняшних дней проституток можно найти по адресам chat.am и mamba.ru. Тут зарегистрированы несколько десятков проституток со своими личными страничками. 

В России в последнее время стали очень активно обсуждать вопрос о легализации проституции. Кроме этого, в этой стране сайты, предлагающие секс-услуги, на практике не закрываются. Страны Восточной Европы тоже не обходят этот вопрос стороной. По всей вероятности, после легализации проституции в России в Армении тоже начнут всерьез обсуждать этот вопрос. Отметим, однако, что в Германии, где проституция была узаконена еще 10 лет назад, полиция предлагает пересмотреть этот вопрос, поскольку из Румынии и Болгарии в страну течет неиссякаемый поток секс-работниц, деятельность которых на практике проконтролировать невозможно.

Сторонники легализации проституции находят, что таким способом станет возможным контролировать здоровье девушек и повысить уровень безопасности их клиентов. Кроме того, есть группы людей (одинокие люди, инвалиды и т.д.), которые могут удовлетворить свою потребность в сексе только при помощи проституток. Снизится количество преступлений на сексуальной почве.

Противники легализации считают, что это не поможет сократить масштабы проституции и откроет в законе лазейку для сутенеров.


!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать