News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Трагический инцидент произошел во время военных учений в России на полигоне в Амурской области. 31-летний майор Сергей Солнечников геройски погиб, закрыв собой готовую взорваться гранату. Ему обязан жизнями, по меньшей мере, десяток срочников.

По сообщениям российских СМИ, во время учений солдаты бросали гранаты, в том числе и боевые. Одна из них срикошетила и упала рядом с ними.

Потом все произошло мгновенно, на принятие решения у Солнечникова были считанные секунды. Майор оттолкнул срочника к группе солдат, которые рядом ожидали своей очереди, и накрыл снаряд собой.

Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в Белогорске. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора, но раны оказались слишком серьезными, и спасти его не удалось.

В батальоне Солнечникова многие солдаты не могут прийти в себя от шока.  Один из них рассказал, что на этаже в казарме стоит гробовая тишина, некоторые из туалета не выходят - тошнит до сих пор. «Зрелище было жуткое. Кого-то даже в санчасть водили. Мы все комбату теперь обязаны - столько жизней спас», - рассказал солдат.

Матери спасенных майором Солнечниковым солдат обратились в штаб армии с просьбой посмертно наградить офицера. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать