News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Очередная программа 5N1K турецкого телеканала CNNturk полностью была посвящена Нарине Мкртчян из Армении, которая отправилась в Стамбул с отчимом и братом, где была подвергнута шантажу сексуального характера.

Специальным гостем программы была корреспондент стамбульской еженедельной армянской газеты «Акос» Лилит Гаспарян. Она отметила, что после ее публикации о самоубийстве Нарине этой темой начали заниматься почти все турецкие СМИ.

По словам Гаспарян, только после публикации в «Акос» были арестованы лица, подтолкнувшие Нарине к самоубийству: «Это наглядный пример того, с какими сложностями сталкиваются мигранты, как они одиноки, и как женщины ежедневно подвергаются насилию».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в Турции арестованы братья, которые путем сексуального шантажа довели до самоубийства 21-летнюю Нарине, уехавшую из Армении в Стамбул вместе с отчимом и братом на заработки.

Как писала стамбульская «Акос», арестованный Орхан Окумуш отметил, что думал жениться на Нарине и несколько раз спал с ней. По словам Орхана, Нарине рассказала, что ее отчим изнасиловал ее, после этого он отказался жениться на ней. Через несколько дней она покончила с собой. Орхан утверждает, что тайком не снимал Нарине обнаженной и не шантажировал ее.

Брат Нарине, Жора, рассказал, что сестра была влюблена в Орхана, однако тот обманул девушку, и, переспав с ней, ухитрился сделать фотографии обнаженной армянки. Затем брат Орхана, Барэш, шантажируя девушку фотографиями, попытался склонить ее к сожительству. Получив отказ, он показал фотографии брату Нарине. Итогом этого стал спор Жоры и Нарине и оплеуха. Орхан с братом затем принялись шантажировать девушку, требуя денег и в противном случае угрожая разместить ее обнаженные фотографии в интернете. Не найдя выхода из положения, девушка приняла цианид.

Тело Нарине обнаружил пришедший домой на перерыв отчим. В полицию они не обратились, так как находились в Турции нелегально. Похоронами девушки занимался знакомый-турок.

Узнав о смерти дочери, в Турцию прибыла мать девушки, Нуне Мкртчян. Именно она обратилась в полицию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать