News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

В аптеках Армении выявлены лекарства с инструкцией по применению на азербайджанском языке. Об этом на пресс-конференции 29 марта заявил глава Союза производителей и импортеров лекарств Самвел Закарян.

Речь идет о лекарстве «Стекловидное тело», которое производится в Белоруссии специально для Азербайджана. Закарян не исключил, что лекарство импортируется сразу из Азербайджана: «Здесь также возникает вопрос биотерроризма, такой облегченный процесс импортирования лекарств недопустим». 

Он напомнил, что в мае 2011 года Правительство внесло изменения в процесс экспорта и импорта лекарств, что способствует росту оборота поддельных препаратов. Проблема в том, что стало возможным импортировать в страну лекарства, которые упакованы и имеют цвет и язык инструкции, не утвержденный в Армении. В итоге, компании, производящие лекарства, не несут ответственности за лекарства, которые были произведены для других регионов.

Из-за ослабления контроля, по словам Закаряна, активизировались криминальные элементы, которые пытаются заняться производством поддельных препаратов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news