News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Конкуренция в сфере коньячного и винного производства очень большая и в Армении, и за ее пределами. Об этом заявил 29 марта во время семинара в Ереване, посвященного проблемам коньячного производства,  исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Армении Араик Варданян.

Экспортом коньяка в Армении занимаются около 30 предприятий, он осуществляется в 25 стран. Экспортом вина занимаются 15 - 16 заводов, оно  экспортируется в 20 стран.

Представитель компании «МАП» Гаруш Самвелян отметил, что основным рынком армянского вина является Россия, и здесь отечественным компаниям  удается обеспечить некоторое продвижение. «Европа – только для европейских вин», - отметил Самвелян.

Представитель компании «Алко Арцаха» Ашхен Саркисян отметила,  что занимаются  производством  крепких алкогольных напитков, которые больше известны за пределами Армении, чем в самой Армении. Одной из причин этого являются существующие ограничения в законе о рекламе по отношению к  крепким алкогольным напиткам.

Представитель компании «Гетнатун»  заявил, что хотят экспортировать вина и на европейский рынок, так как производят продукцию высокого качества из сорта «Арени». Но есть проблемы с налоговой системой. В частности,  компания ввозит оборудование, но не может платить налог с добавочной стоимости как прежде с 12-летней задержкой. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать