News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Делегация во главе со спикером парламента Армении Самвелом Никояном на обратном пути с юбилейного 27-го заседания Совета межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ в Алматы посетила Объединенные Арабские Эмираты, где 29 марта состоялась рабочая встреча с председателем Федерального национального совета ОАЭ Мухаммадом Ахмадом аль-Мури.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента Армении, аль-Мури выразил надежду, что этот визит окажет благотворное влияние на дельнейшее развитие межпарламентских отношений.

Самвел Никоян, в свою очередь, отметил, что Армения придает большое значение развитию отношений с арабскими странами Залива, высоко ценит сбалансированную внешнюю политику ОАЭ по региональным и международным проблемам.

Спикер парламента высоко оценил деятельность межпарламентских групп дружбы, отметив, что в Армении такая уже есть. В ответ Мухаммад Ахмад заявил, что в ближайшее время у них в парламенте тоже будет создана группа дружбы с Арменией.

Стороны особо подчеркнули важность стимуляции дальнейшего сотрудничества в торгово-экономической сфере и сфере туризма.

Никоян представил Мухаммаду Ахмаду аль-Мури позиции Армении по вопросам урегулирования карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений, коснулся других региональных проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать