News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Процесс криминализации отрицания Геноцида во Франции продолжится, независимо от исхода президентских выборов. Такое мнение высказал журналистам 29 марта директор института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

По его мнению, за эволюцией вопроса следят несколько стран, и если Франция примет законопроект, то не исключено, что к нему присоединятся несколько других европейских стран.

По его словам, армянские исследователи, принявшие участие в конференции «Турецкий фактор на Ближнем Востоке и постсоветском пространстве», которая прошла 21 марта в Москве, призвали российскую сторону подключиться к этому процессу. Европа, добавил он, в этом отношении идет на шаг дальше: вслед за признанием Геноцида устанавливая ответственность за его отрицание.

Напомним, Сенат Франции принял подобный законопроект в конце января, однако в феврале Конституционный совет республики отклонил его из-за несоответствия Конституции. Тем не менее, составить подобный законопроект обещают кандидаты в президенты от обоих крыльев: правого - Николя Саркози, и левого - Франсуа Олланд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать