News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

США ведут «двойную игру» в иранском вопросе – пытаются таскать каштаны из огня чужими руками, и при этом формально остаются в стороне. Такое мнение выразил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am источник в российских экспертных кругах, пожелавший сохранить свою конфиденциальность.

Комментируя публикацию в журнале Foreign Policy о том, что Израиль получил доступ к авиабазам на территории Азербайджана, собеседник отметил, что данная публикация – одно из проявлений двойственного подхода. «Не случайно информация «всплыла» именно в американском издании», - отметил источник, добавив, что и ранее проявлялся этот подход, когда в отсутствие видимых признаков нервозности со стороны Израиля высокопоставленные американские чины призывали Израиль к спокойствию.

По мнению собеседника, скорее всего, США окончательно еще не определились чего конкретно хотят и как именно решить иранский вопрос. Пока же Вашингтон удовольствуется шантажом, пугая Иран нападением Израиля. При этом формально США как бы остаются в стороне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать