News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Особо уполномоченный стамбульский прокурор Хикмет Уста подал апелляцию в Кассационный суд Турции по делу об убийстве Гранта Динка.

Как передает турецкая Radikal, текст апелляционного документа состоит из 30 страниц. Прокурор подвергает решение суда резкой критике.

После судебного вердикта по делу Динка Хикмет Уста в резкой форме выразил несогласие с решением суда о том, что в деле об убийстве нет доказательств о существовании преступной структуры или группировки. Прокурор назвал это ложью. «Хочу подчеркнуть, что преступная структура существует. Есть и факты, и кое-что еще. Суд плохо изучил дело. Очередным доказательством стала «забывчивость» суда, когда 19-му подсудимому просто забыли вынести вердикт», - отметил прокурор, заявив, что суд вынес неверное решение и освободил главного подозреваемого Эрхана Тунджеля.

Отметим, что 17 января турецкий суд признал Ясина Хаяла виновным в планировании и организации убийства главного редактора издающейся в Стамбуле армянской газеты «Акос» Гранта Динка и приговорил его к пожизненному заключению. Один из подстрекателей к убийству, Эрхан Тунджель, был признан невиновным по делу Динка, но осужден к 10 годам и 6 месяцам заключения за взрыв в «Mc Donald`s». Однако суд принял решение о его освобождении, учитывая, что он столько времени провел под арестом. После соответствующей процедуры Эрхан Тунджель был освобожден.

Решением суда с 19 обвиняемых по делу Динка было снято обвинение в членстве в террористической организации.

Стамбульская прокуратура, в свою очередь, заявила, что после получения обоснования приговора она опротестует вердикт.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое