News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

США повышают размер консульского сбора за выдачу неиммиграционных въездных виз для граждан других стран. Для всех категорий виз, получение которых не требует специального ходатайства, стоимость консульского сбора поднимется на 20 американских долларов. Об этом говорится в специальном уведомлении Госдепа США. Изменения вступят в силу с 13 апреля.

Согласно уведомлению,  стоимость виз самого популярного типа B1/B2 (туристическая, выдаваемая обычно на год), бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена, будет повышена со $140 до $160.

Визы, выдаваемые спортсменам, деятелям культуры, религиозным служителям, временным работникам подорожают со $150 до $190.

В то же время существенно подешевеют визы для невест или женихов: с $350 до $240. Значительно снижается также стоимость большей части иммиграционных виз.

Согласно заявлению Госдепартамента, на повышение расценок ведомство вынуждено пойти из-за того, что взимаемые в настоящее время суммы не покрывают фактических расходов, которые правительство США несет при рассмотрении заявлений, сообщает TURIST.RU.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи