News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

После побега из Афганистана убитый бывший глава международной террористической организации Усама бен Ладен, убитый американскими спецслужбами прошлым летом, скрывался в Пакистане, где сменил пять домов и стал отцом четверых детей. Об этом со ссылкой на The New York Times пишет InoPressa.

Журналистам американского издания удалось получить доступ к протоколам показаний 30-летней вдовы бен Ладена пакистанским следователям. В докладе также отмечается, что после терактов 11 сентября семья бен Ладена «рассеялась». Сама Фатех со своей новорожденной дочерью укрылась в пакистанском Карачи, а во второй половине 2002 г. воссоединилась с мужем в Пешаваре, и тот повез семью в горы на северо-западе Пакистана. В усадьбу в Абботабаде, которую потом штурмовали американские спецназовцы, бен Ладен и его семья переехали в середине 2005 г. За 9 лет в Пакистане Фатех родила четверых детей.

По мнению пакистанских аналитиков, решение Пакистана привлечь родственников бен Ладена к судебной ответственности указывает: у пакистанских спецслужб есть какие-то тайные резоны не отпускать этих людей.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать