News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

В Голливуде 1 апреля  состоится церемония вручения премии «Золотая малина», также известной как «анти-Оскар».

Премия была придумана американцем Джоном Уилсоном для того, чтобы воздать по заслугам самым слабым и халтурным работам большого экрана. В этом году она проходит в 32-й раз, но впервые приурочена ко Дню дурака, а не к кануну раздачи золотых статуэток «Оскар».

Из известных актеров, претендующих в этом году на «Золотую малину», выделяются – Николас Кейдж, Рассел Брэнд, Меган Фокс, Сара Джессика Паркер, Кэти Холмс. Кроме того, как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в этом году сразу 11 номинаций получил актер Адам Сэндлер. Он номинирован в категориях «худший актер», «худшая актриса», «худший сценарий» и «худший фильм» за картину Jack And Jill. Кроме того, «малина» ему светит за фильмы Just Go with It и Bucky Larson: Born to Be a Star.

11 номинаций – это рекорд, последний раз выдающиеся результаты по неудавшимся проектам показал известный актер Эдди Мерфи, который в 2007 г. был номинирован сразу на 5 антипремий.

Адам Сэндлер известен по таким фильмам, как «Клик», «Водонос», «Зохан» и др.

Отметим, что  «Золотая малина, также называемая «Раззи» - антинаграда, отмечающая худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар», присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award Foundation, GRAF). В фонд входят более 500 анонимных членов из 12 стран, голосование происходит по почте. Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит меньше $5, включая налог с продаж.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое