News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

По приглашению министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна глава МИД России Сергей Лавров посетит Армению 2-3 апреля.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс службе МИД, визит посвящен 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.

Отметим, что в ходе визита Сергея Лаврова в Армению 2-3 апреля состоятся переговоры с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, также предусмотрены встречи Лаврова с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и председателем национального собрания Самвелом Никояном, сообщает РИА Новости.

Как отмечают в МИД России, «в повестке дня остается проблематика урегулирования нагорно-карабахского конфликта, прежде всего в свете недавней встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Сочи 23 января 2012 года».

Затем, 3-4 апреля Лавров посетит Азербайджан, где встретится с президентом  Ильхамом Алиевым. Состоятся его беседы с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде и председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым. Пройдут обстоятельные переговоры с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

В ходе переговоров Лаврова с Мамедъяровым будет обсужден весь спектр вопросов двусторонней повестки дня, а также актуальные региональные и международные проблемы.

Как отмечают в МИД РФ, стороны рассмотрят каспийскую проблематику, а также обсудят работу по подготовке конвенции, определяющей правовой статус Каспийского моря, создание благоприятных условий для развития экономического сотрудничества прибрежных стран. Будет затронут комплекс вопросов, связанных с углублением многопланового взаимодействия в региональных и международных организациях, в том числе с учетом членства Азербайджана в Совете Безопасности ООН в 2012-2013 годах.

При этом в повестке дня визита в Баку, также как и в Ереван, остается проблематика урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать