News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Политику нельзя разрабатывать на основе агрессивности, однако это не означает, что мы отказываемся от наших принципов. В беседе с корреспондентом газеты «Еркир», касаясь внешнеполитической пропаганды Турции и брошенных на нее громадных средств, заявил глава офиса «Ай дата» АРФ Дашнакцутюн в Тегеране Сурик Абнусян.       

«По его словам, основная деятельность армянской общины Тегерана на  внешнем направлении ориентирована на создание среди иранской интеллигенции положительного отношения к «Ай дату» и армянскому народу, а на внутреннем фронте – разработку четких программ, обучающих новые поколения тому, что такое Геноцид, «Ай дат».   

«Армянская община Ирана имеет очень длительную историю, и они знакомы с большой ролью армянского народа в культурной и политической жизни страны. Труднее, когда дело доходит до политологических кругов, поскольку здесь пытаемся каждого индивидуально знакомить с нашей историей», - отметил Абнусян.   

Он считает отношение иранцев к местным армянам подчеркнуто положительным и дружественным, и хотя на политической арене есть еще много работы, однако уже очевидна их позитивная настроенность в карабахском вопросе.   

«Даже если и не заявляют, и конечно желательно, чтобы не заявляли, понятно, что Иран явно на стороне Армении. К сожалению, в вопросе Геноцида еще царит незнание, и наша основная цель – поднять из архивов те документы, в которых Тегеран, как государственность, демонстрировал свои позиции», - добавил Абнусян», - пишет «Еркир».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать