News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

США не располагают никакой информацией, подтверждающей сообщения о получении права на использование Израилем военных аэродромов Азербайджана для подготовки нападения на Иран. Об этом заявила на брифинге 2 апреля начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя появившиеся ранее в прессе сообщения.

«Я не располагаю никакой информацией, указывающей на то, что у сообщений на эту тему есть какая-либо фактическая основа», - сказала она, сообщает «Газета.Ру».

Как ранее сообщило Новости Армении – NEWS.am, информация о том, что Баку разрешил Израилю пользоваться несколькими военными аэродромами Азербайджана, содержалась в статье, которая была опубликована в электронной версии вашингтонского еженедельника Foreign Policy. Ссылаясь на неназванных высокопоставленных представителей администрации Обамы и сотрудников американской разведки, автор писал, что, «согласно выводам США, Израилю недавно был предоставлен доступ к воздушным базам близ северной границы Ирана».

«Это вызывает растущие опасения у высокопоставленных сотрудников разведслужб, т.к. израильская военная экспансия в Азербайджане усложняет усилия США по снижению напряженности между Израилем и Ираном, сообщают источники. Мне сообщили, что разработчики военной стратегии должны теперь рассматривать возможные сценарии военных действий с вовлечением не только Персидского залива, но и, возможно, Кавказа», - отмечалось в статье.

Некоторые оппоненты администрации Обамы в Республиканской партии охарактеризовали появление разоблачительной статьи в Foreign Policy как сознательную утечку информации, которая была организована Белым домом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое