News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Уровень экономических отношений между Арменией и Болгарией неудовлетворителен. Об этом на совместной пресс-конференции с болгарским премьером Бойко Борисовым 3 апреля заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Саркисян отметил, что товарооборот между двумя странами составляет около $60 млн. В ответ на вопрос о том, в каких направлениях должно осуществляться углубление экономического сотрудничества, Саркисян назвал несколько сфер. В первую очередь, это туризм, во-вторых,   фармацевтика, которая переживает большой рост в двух странах. Приоритетна также  сфера информационных технологий, которая имеет большой потенциал в Армении.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, в свою очередь, отметил, что между Арменией и Болгарией сложились прекрасные отношения, идущие из глубины веков. Однако товарооборот маленький. В плане основы для сотрудничества Борисов заметил, что в университете Софии есть арменоведческая кафедра, которая может стать хорошей платформой для развития дальнейших отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать