News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Британская  телерадиокорпорация BBC начала показ документального сериала о шпионах, и одна из серий фильма посвящена Анне Чампан – российской телеведущей, общественному деятелю и сотруднице «Фондсервисбанка», а также, по утверждению спецслужб США, секретному агенту ГРУ. «Шпионка», по данным ФБР, в свое время подобралась слишком близко к самому Бараку Обаме, что и стало причиной ее провала.

Главным героем первой части фильма, показанной вечером 2 апреля, стал Рафид Ахмед Алван аль-Янаби, иракский перебежчик, в начале 2000-х годов заявивший о якобы имевшимся у Саддама Хусейна оружии массового поражения, которое в итоге так и не нашли. Это первое интервью человека, ложь которого помогла обосновать для мировой общественности необходимость войны в Ираке, пишет The Telegraph.

Не менее интересна вторая серия, в которой будет рассказано о россиянке Анне Чапман.

По данным заместителя директора ФБР Фрэнка Фильюцци, Чапман, будучи российским резидентом в США, «подбиралась все ближе и ближе к все более и более высоким чиновникам... она подобралась достаточно близко, чтобы стать проблемой».Именно это стало причиной ее спешного ареста в составе группы «русских шпионов» летом 2010 года, утверждает сотрудник ФБР, сообщает NEWSru.com.

Это не первый сексуальный скандал вокруг персоны Чапман. Так, в разгар шпионского скандала летом 2010 года появилась информация о том, что Чапман пыталась познакомиться с британскими принцами Гарри и тогда еще холостым Уильямом. Рыжеволосая красотка якобы посещала те же ночные клубы и делала все, чтобы монаршие особы ее заметили.

Но соблазнить «шпионке» удалось, похоже, только чудаковатого студента, который не преминул сообщить СМИ о том, что стал одним из счастливчиков, кому судьба послала шанс провести ночь с секретным агентом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое