News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

На пленарном заседании «Евронест» в Баку 3 апреля выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В своем выступлении Алиев с использованием жестких и оскорбительных формулировок коснулся вопроса карабахского урегулирования.

Глава армянской делегации в Парламентской ассамблее «Евронест» Ваан Ованнисян представил письменную жалобу относительно данного выступления.  В документе, который был предоставлен всем участникам Ассамблеи, в частности, отмечается:

«Я хотел бы отозвать то письмо, которое направил всем членам Бюро до второго пленарного заседания «Евронест» в Баку.

Я попытался предупредить всех членов Бюро, что власти Азербайджана могут злоупотребить этой Ассамблеей, делая заявления, вредящие основному духу сотрудничества.

К сожалению, в Баку мы стали свидетелями того, что и прогнозировалось – ПА «Евронест» стала ареной антиармянской пропаганды, основанной на недобросовестном прочтении истории и однобокой трактовке международного права.

Армянская делегация заявляет о своем разочаровании в связи со злоупотреблением Азербайджаном привилегией принимать делегации ПА «Евронест». Мы призываем Ассамблею более осторожно подходить к выбору  места проведения заседаний, чтобы избежать заявлений, которые могут уничтожить дух взаимопонимания и сотрудничества, которого мы достигли,  преодолевая множество проблем.

Боюсь, что эти проблемы возвращаются.

С уважением,

Член Бюро ПА «Евронест», глава армянской делегации в ПА «Евронест»

Ваан Ованнисян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое