News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Поданный Геворком Аливоряном иск о возмещении ущерба принят в производство.

Инцидент с незаконным арестом полицией Санкт-Петербурга Геворка Аливоряна попал в «глобальную программу» проверок, вызванную инцидентом в Казани (когда в отделении полиции 52-летний мужчина был изнасилован бутылкой из-под шампанского, после чего скончался в больнице – ред.). Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил адвокат Аливоряна Зограб Габриелян.

По его словам, на фоне происшедшего в Казани  начались полномасштабные проверки, и дело Аливорянов также попало в поле зрения соответствующих органов. Адвокат сообщил, что на следующий вторник назначена его встреча с инспектором по проверке. В то же время, адвокат не стал гарантировать, что дело Аливорянов и далее будет вести он. Свое сомнение он объяснил опасениями, связанными с возможными попытками задержавших Аливорянов полицейских отомстить. «Это такие отморозки, они способны на все», - отметил адвокат. 

Напомним, что речь идет о скандальном расследовании драки, имевшей место в ночь с 4 на 5 июня 2011 года в кафе «Натали» на Купчинской улице Санкт-Петербурга. В результате драки был ранен 22-летний азербайджанец Фарид Нахметов. Скандальность происшедшего в том, что сам потерпевший настаивал - полиция ошиблась с преступником, а полиция, в свою очередь, не располагала иными доказательствами, кроме «признаний» подозреваемого. На следующий день после драки, 6 июня, было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 статьи 111 УК РФ в отношении неустановленного лица. И лишь 8 июня были задержаны братья Аливоряны – Геворк и Гарик. По утверждению адвоката Зограба Габриеляна, в отделе полиции задержанных молодых людей пытали, издевались над ними, и, в конце концов, угрожая изнасилованием, заставили Геворка написать «признательные» показания. Гарика затем отпустили, и он перешел в статус свидетеля. Дело по факту избиения свидетеля в полицейском участке возбуждать не стали, списав все на «сопротивление при задержании».  С начала ноября прошлого года Геворк был отпущен на свободу под личное поручительство одного из видных представителей армянской общины. 6 декабря дело было прекращено на реабилитационном основании, то есть подтверждена его непричастность.

Говоря о возможном исходе проверки, Зограб Габриелян подчеркнул, что его самого и Аливорянов устроит, если виновные будут уволены, и обойдется без возбуждения уголовного дела.

Адвокат также сообщил, что поданный Геворком Аливоряном иск о возмещении ущерба принят в производство. Заседание суда назначено на 30 мая.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать