Одна из причин спада пассажироперевозок в ереванском метро в 2011 году – отсутствие  абитуриентов в стране. Об этом в ответ на запрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Ереванского метрополитена. Именно студенты составляют основную часть пассажиров метро. Напомним, что отсутствие абитуриентов-очередников было связано с переходом на 12-летнее образование.

Согласно статданным, в 2011 году метрополитен перевез около 17 млн.  пассажиров, что примерно на 14% меньше, чем в 2010 году. Метрополитен перевозит 7% пассажиров столицы. Тем не менее, метро удалось обеспечить рост поступлений в 33%, вследствие повышения платы за проезд с 50 до 100 драмов с 1 июля 2011 года.     

Здесь нелишне отметить, что раньше вместе со студентами метро подвозило к месту работы десятки тысяч заводчан. Одна из станций, «Горцаранаин» («Заводская»), располагается недалеко от промзоны на юге города. С закрытием большинства прежних предприятий, теперь она – одна из самых мало загруженных: на перроне в две сотни метров поезда ожидает не более двух десятков человек. Еще одним направлением должно было стать  продолжение линии от станции «Дружба» до ЕрАЗа (сейчас на его месте располагается элитный жилой комплекс). Таким образом, основным пассажирским контингентом  действительно стали студенты, поэтому летом пассажиропоток в метро относительно снижается.

В 2011 году парламент Армении ратифицировал кредит от Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) в $10 млн. под Libor +1 и грант в $5 млн. Средства планируется направить на строительство дренажного тоннеля от станций «Зоравар Андраник» и «Площадь Республики» и его перевод на самотечную основу, что позволит избавиться от энергозатрат на откачку грунтовых вод. Как сообщили в метрополитене, со стороны EBRD была нанята зарубежная консалтинговая компания, которая составляет технико-экономическое обоснование проекта.

Что касается трехстороннего меморандума метрополитена, Азиатского банка развития и Минэкономики о развитии транспортных инфраструктур, то в настоящее время работы в этом направлении не ведутся. В рамках меморандума предполагалось строительство двух новых станций в районе Ачапняк и нового выхода для станции метро «Еритасардакан», самой загруженной в городе. Как отмечалось ранее, масштаб проекта предполагает привлечение внебюджетного финансирования.   

100% акций ЗАО «Ереванский метрополитен» принадлежат мэрии Еревана.

Подготовил Арам Гарегинян