Посол Армении в Аргентине Ваагн Меликян встретился с министром иностранных дел страны Эктором Тимерманом. На встрече также присутствовали заместитель секретаря по внешним отношениям МИД Аргентины Мария дел Кармен Скеф и личный секретарь министра иностранных дел.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am  в  пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи обсуждался ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений, договорно-правового поля, а также организации двусторонних визитов на высоком уровне.

Эктор Тимерман сообщил, что с радостью принимает приглашение главы МИД Армении посетить страну в ближайшие месяцы. Глава МИД Аргентины поинтересовался сферами, которые могут стать основной взаимовыгодного экономического сотрудничества. Посол Меликян детально представил экономическую ситуацию в Армении, существующее инвестиционное поле и возможности. Были отмечены сферы сельского хозяйства, здравоохранения, информационных технологий, туризма, атомной и возобновляемой энергетики.

Касаясь карабахского конфликта, Тимерман отметил, что Аргентина содействует проходящему в рамках Минской группы ОБСЕ переговорному процессу и выступает за исключительно мирное урегулирование проблемы.

Говоря об армянской общине Аргентины, министр отметил, что она играет важнейшую роль в общественной, политической, экономической и культурной жизни страны.

Посол Армении в Аргентине выразил свою благодарность за теплое отношение к армянам, благодаря которому спасшиеся от Геноцида и их поколения смогли утвердиться в Аргентине, стали законопослушными гражданами и до сих пор продолжают вносить значительный вклад в развитие страны.