Армянская сторона уже дала обещанный ранее несоразмерный ответ на сбитый в нейтральной зоне 12 ноября азербайджанскими вооруженными силами армянский вертолет. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил в беседе с журналистами министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Несоразмерные ответы в большинстве случаев являются военной тайной. Не все случаи мы можем сделать достоянием общественности. Этот несоразмерный ответ был, кое о чем мы общественность информировали», - сказал министр, добавив, что служебное расследование по делу о сбитом вертолете завешено, руководство Армии обороны НКР и правоохранительные органы проводят следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, что 12 ноября в районе 13:45 на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбит вертолет ВВС НКР «Ми – 24» с тремя пилотами. Азербайджанская сторона обстреливала место падения, не давая приблизиться к вертолету. Вооруженные силы Нагорного Карабаха были вынуждены провести  спецоперацию, в ходе которой вынесли и передали семьям тела погибших – Азата Саакяна, Сергея Саакяна и Саркиса Назаряна.