Полиция подождет до 10 утра, после чего применит меры, чтобы разблокировать проспект Баграмяна. Об этом заявил на проспекте Баграмяна, где остаются демонстранты, начальник Полиции Еревана Ашот Карапетян. О каких действиях идёт речь, он не уточнил, но заявил, что депутаты уговорят демонстрантов открыть проезжую часть.

В настоящее время известный предприниматель Хачатур Сукиасян и депутат Александр Арзуманян беседуют с участниками акции и предлагают разработать тактику, понять, чего они ждут, и пойти на переговоры с властью.

Отметим, демонстрация на проспекте Баграмяна продолжается, граждане объявляют, что продолжат борьбу до отмены решения о подорожании электроэнергии. Никаких других целей, заявляют собравшиеся, у них нет.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия.

Вечером 23 июня, около 20.30, простояв порядка 2 часов на площади Свободы, демонстранты решили начать на проспекте Баграмяна новую сидячую демонстрацию.

Отметим, несмотря на многочисленные протесты, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг республики утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6.93 драма, доведя его до 48.78 драма (около $10,3 цента – прим. ред).