Инициативная группа «Нет грабежу» прекратила объявленный накануне бессрочный сидячий пикет на площади Свободы в центре Еревана. Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, член инициативной группы Максим Саркисян заявил журналистам, что по техническим причинам они покидают площадь. А 30 июня инициативная группа «Нет грабежу» даст пресс-конференцию и представит дальнейшие действия.

Не исключено, что будут произведены изменения в руководстве инициативной группы. По словам Максима Саркисяна, часть членов инициативы будет находиться на проспекте Баграмяна, где в настоящее время продолжается акция протеста.

Напомним, что с 22 июня на проспекте Баграмяна в Ереване проходит акция протеста против подорожания электроэнергии. Утром 23 июня полиция силой разогнала участников сидячего пикета и подвергла приводу 237 человек, однако вечером акция протеста возобновилась. После выступления президента Армении Сержа Саргсяна 27 июня в инициативной группе возникли разногласия. На следующий день часть демонстрантов переместилась на площадь Свободы, а большинство осталось на проспекте Баграмяна, где до сих пор продолжается акция протеста.