Педро Аграмунт не повел себя ни как мужчина, ни как политический деятель. С таким заявлением на первом заседании летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы  26 июня выступила член армянской делегации в  ПАСЕ Наира Зограбян.

Отметим, что заседание стартовало с обсуждения вопроса об отставке главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта. Наира Зограбян в своем выступлении призвала немедленно начать процесс правового импичмента в отношении Аграмунта.

Она, в частности, отметила, что для Ассамблеи наступил  момент истины. «По крайней мере, для меня было ожидаемо, что Педро Аграмунт не поведет себя ни как мужчина, ни как политический деятель и не подаст в отставку. Потому мы должны оставаться верными решению Бюро, принятому в ходе апрельской сессии, не должны допустить, чтобы какой-то там Аграмунт, который отказывается принять решение Бюро и не желает уходить по-мужски, превратил Ассамблею в клоунаду. Мы прямо сейчас должны начать процесс правового импичмента Аграмунта и очистить нашу Ассамблею от позорного клейма сцепления коррупции и интересов», - заявила Зограбян, при этом приветствуя создание независимой структуры по изучению коррупционных заявлений со стороны Бюро Ассамблеи. «Уверена, что предметом обсуждения этого органа станут известные лица так называемой «икорной дипломатии», а также будет выявлено, при помощи кого и сколько Баку заплатил Штрассеру за провал доклада относительно политзаключенных в Азербайджане, а в этот процесс, кроме известного Лука Волонте, как утвержадает бывший член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджибейли, вовлечены также Педро Аграмунт и другие депутаты Ассамблеи», - подчеркнула Зограбян, при этом отметив, что с тех пор, как Аграмунт стал главой ПАСЕ, члены армянской делегации постоянно говорили о фактах прислуживания этого господина разным тоталитарным лидерам.