В Австралии поймали двух огромных гребнистых крокодилов, которые истребляли скот на Северных территориях страны, передает Lenta  со ссылой на ABC News.

Длина одной из рептилий составляла 4,4 метра, а другой — 4,3 метра. Их клыки были лишь немного короче ладони взрослого мужчины. Ловец крокодилов Роджер Мэтьюс окрестил хищников Гоббо и Кроко в честь своих друзей, которые отказались ему помогать.

Мэтьюс рассказал изданию NT News, что использовал специальный крюк, чтобы привлечь внимание крокодилов. Когда один из хищников выглянул из воды, он набросил на его морду петлю. Ту же операцию ловец повторил с другой рептилией.

Крокодилы оказались такими крупными, что для их транспортировки понадобился трактор. Мэтьюсу не удалось найти ферму, готовую приютить оба животных, поэтому их пришлось умертвить. Он планирует продать их шкуры и черепа.

Мэтьюс утверждает, что популяция крокодилов растет. «Это показывает, что они мигрируют, и есть еще, — цитирует его ABC News. — Мы встречаем их в местах, где кроокодилов никогда не было».