Думаю, фаворитами на Чемпионате мира будут Бразилия, Германия и Аргентина. Об этом в беседе с корреспондентом новости Армении - NEWS.am Верой Мартиросян рассказал лучший футболист в истории финского футбола, звезда «Аякса», «Барселоны», «Ливерпуля» Яри Литманен.

У меня традиция каждый год в это время брать у Вас интервью. Этот год будет особенно футбольным. Однако, на чемпионате мира не будет Италии и Голландии. Как думаете, кто будет фаворитом?

Конечно, очень странно будет смотреть ЧМ без Италии, она наряду с Германией и Бразилией всегда в списке основных фаворитов. Для меня особенно жаль, что Голландии тоже не будет на ЧМ. Думаю, в этом году фавориты – Бразилия, Германия и Аргентина.

А если надо будет назвать одну сборную?

Затрудняюсь ответить. Испанию тоже можно добавить, хотя прошлый чемпионат они провалили.

Вы участвовали в жеребьевке Лиги нации. Что думаете об этом новом турнире?

Это новшество и хорошая возможность, особенно для тех стран, которые будут играть в самой слабой лиге. Насколько я успел заметить, всем нравится идея этого турнира.

Что изменилось в Вашей карьере за последний год?

Особенно ничего. Я по-прежнему сотрудничаю с федерацией футбола Финляндии, комментирую матчи на финском телевидении, принимаю участие в матчах легенд. Сейчас часто летаем в Азию, где проводятся такие матчи. В ноябре с бывшими звездами Ливерпуля были там. Летом буду комментировать Чемпионат мира по футболу.

Вы знаток английского футбола. Как оцениваете переход Генриха Мхитаряна в «Арсенал».

Он хороший футболист. Жаль в МЮ не получал достаточно игрового времени. Надеюсь, в Арсенале у него получится. Мне он нравился в Дортмунде.

Вера Мартиросян