Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был отравлен ровно два месяца назад в Солбсери, продолжает находиться в клинике под наблюдением врачей. Об этом ТАСС  сообщили  в окружной больнице Солбсери.

«Я могу подтвердить, что один пациент находится в больнице, вся информация о нем доступна на сайте Национальной службы здравоохранения Англии (NHS). Другой пациент был выписан», - сказал собеседник агентства.

В коммюнике говорится о том, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия «исключительно хорошо отреагировали на лечение», что Юлия выписана, а Сергей Скрипаль продолжает оставаться в под наблюдением врачей. «Хотя он восстанавливается медленнее, чем Юлия, мы надеемся, что он тоже со временем сможет покинуть больницу», - подчеркнула тогда главный врач больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет. В результате разгоревшегося дипломатического скандала ряд западных стран "в знак солидарности" с Великобританией решил выслать в общей сложности более ста российских дипломатов, на что Москва ответила зеркальными мерами на основе принципа взаимности.