Я буду работать с Николом Пашиняном. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью «Эхо Москвы», отвечая на вопрос, будет ли ему легко работать с лидером движения «Мой шаг», депутатом Николом Пашиняном в случае его избрания премьер-министром.

«Ну если я смог работать с ним на площади.. Наверное смогу, не только смогу, но и буду с ним работать. Это молодой, действительно талантливый человек... Человек, который чувствует и талантливо управляет эмоциями, мыслями и желаниями как молодых, так и не молодых людей. Но это одно качество. Каким он будет премьер-министром -  время покажет. Моя роль будет в том, чтобы учитывая мой опыт жизненный и мои принципы в этой жизни, если он этого захочет, дать ему совет и показать, что для  меня приоритет, как и было всегда, это закон, законность и конституция. То есть, если кто-то посягнет на конституцию или закон во мне они увидят стену», - сказал Саркисян.

Говоря о перспективах израния Пашиняна премьером 8 мая, Саркисян отметил, что делать прогнозы сложно, так как «все мы люди» и на все «воля Божья». Однако он отметил, что 8 мая в парламент Армении изберет нового премьера, у нас будет новое правительство. «И новое правительство в первый же день столкнется с реалиями жизни. Одно дело  указывать на ошибки, недостатки и проблемы, другое дело, когда дают возможность их решить. Всегда легче указывать, чем конструктивно действовать.  Я думаю, чем ближе Пашинян и его соратники к власти, тем реалистичнее они  должны быть. Я не хочу предугадывать его экономическую  политику и другие политики, но я уверен, что на армяно-российских отношениях это не отразится.  Потому что глубоко Россию и Армению связывают очень глубокие отношения».