Правительство Армении на заседании 1 июня утвердило программу исполнительного органа.

Отмечено, что ключевая цель деятельности правительства – закрепление ценностей ненасильственной, бархатной, демократической революции, формирование власти, основанной на свободной волей народа, верховенстве права и закона, национальное единство и гражданская солидарность, обеспечение внешней и внутренней безопасности, постоянное повышение безопасности Армении и Арцаха.

В правительственной программе также затрагивается подготовка к внеочередным парламентским выборам.  Отмечается, что Национальное собрание шестого созыва не отражает реальных политических настроений, предпочтений и реального соотношения сил 

Этот факт создает необходимость для проведения внеочередных парламентских выборов в Армении.

Правительство придает большое значение проведению свободных, справедливых прозрачных и демократических внеочередных парламентских выборов. Для проведения таких выборов и для достижения неоспоримых результатов выборов необходимо улучшить Избирательный кодекс и провести реформы во всей избирательной системе.

Согласно правительственной программе, необходимо, в частности, отказаться от рейтинговой избирательной системы и перейти на пропорциональную систему, сформировать новые избирательные списки.

Отметим, что по решению правительства спикеру парламента предложено созвать внеочередное заседание парламента 7 июня в 11:00. В повестку включен вопрос об утверждении правительственной программы.