МИД Армении на данный момент не располагает сведениями о российском гражданстве представляющего Армению на посту генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря МИД Армении Анна Нагдалян 14 августа на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, может ли гражданин другого государства представлять Армению на посту генсека ОДКБ, отметила, что на данный момент не располагает соответствующей информацией, и предложила направить письменный запрос.

Комментируя по просьбе журналистов сообщение в СМИ о том, что президент Казахстана на встрече с президентом РФ назвал ситуацию с Хачатуровым проблемной, Анна Нагдалян отметила, что процесс вокруг смены генсека продолжается. Она подчеркнула, что Армения стремилась отделить внутренние правовые процессы от ОДКБ, и обеспечить бесперебойную деятельность организации. «Остальные шаги будут обсуждаться на различных уровнях в рамках организации, договоренности будут представлены на обсуждение и подтверждение СКБ», - отметила Анна Нагдалян.

Напомним, что генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение по делу о событиях 1 марта 2008 г в Ереване.