Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении приняла незаконное решение. Об этом в беседе с журналистами в ЦИК Армении 29 сентября заявил уполномоченный представитель партии «Процветающая Армения» Рубен Манукян, комментируя решение комиссии по отклонению их заявления.

По его словам, согласно решению ЦИК, получается, что в день тишины наблюдатель может объявить о чем угодно, и это не будет расцениваться в качестве антиагитации. При этом Манукян затруднился ответить на вопрос, обратятся ли они в Административный суд или нет. «Подумаем, все обсудим с юристами и решим. Заявления же о раздаче взяток отрицательно сказались на рейтинге «ПА». И не важно, что после этого может выяснится, были ли оно ложным или нет, то есть имела ли место дезинформация против нас или нет», - сказал он.

В свою очередь, представитель «ПА» Давид Восканян сказал, что во время пресс-конференции член «Независимого наблюдателя» Даниэль Иоаннисян обнародовал непроверенную информацию. «Отмечая название нашей партии, они говорили о раздаче взяток, при этом представляя полученные из разных мест и неуточненные данные. Я вижу здесь преднамеренность», - сказал он.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия Армении 29 сентября отклонила заявление представителя партии «Процветающая Армения» Рубена Манукяна, связанное с осуществлением 22 сентября антиагитационой кампании в ее отношении.

Напомним, что партия «Процветающая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием инициировать разбирательство по поводу того, что «Независимый наблюдатель» организовал пресс-конференцию накануне выборов мэра Еревана (в день тишины) и провел антиагитационую кампанию, тем самым нарушив закон.