Позиции Республики Арцах и Республики Армения по урегулированию достаточно четкие. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах».

«Власти Республики Арцах в течение многих лет последовательно отмечали необходимость восстановления трехстороннего формата переговоров с прямым и полноправным участием Арцаха на всех этапах урегулирования, что имеет решающее значение для продвижения мирного процесса и обеспечения его эффективности. Урегулирование, в свою очередь, должно быть основано на признании факта реализации народом Арцаха права на самоопределение. В связи с этим считаю необходимым подтвердить готовность властей Арцаха де-юре взять на себя свою часть ответственности за обеспечение стабильности и мира в регионе. О необходимости возвращения Арцаха за стол переговоров было заявлено также исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения Николом Пашиняном, что закреплено и в программе правительства Армении», - отметил глава МИД.

Что касается ожиданий Джона Болтона относительно урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, то они не реалистичны в силу ряда причин, добавил Масис Маилян.