Во время бархатной революции, Армения в очередной раз доказала, что является демократической страной. Об этом 11 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время совместной пресс-конференции с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом в Страсбурге.

«Важно то, что демократическая революция в Армении являлась полностью внутриполитическим процессом. Никакие иностранные силы не были вовлечены в этот процесс, что в очередной раз доказывает, что демократия была сформирована в умах нашего народа», - отметил Пашинян.

По его словам, Армения нуждается в поддержке Совета Европы в установлении в стране эффективно действующей демократии.

«Необходимо также отметить, что деятельность Совета Европы в Армении способствовала демократическим изменениям в стране», - отметил премьер-министр, добавив, что стране необходим опыт СЕ в достижении демократии, установления демократической институциональной структуры, верховенства закона и свободы слова.

Напомним, что Пашинян 11 апреля примет участие в пленарном заседании весенней сессии ПАСЕ, в ходе которого выступит с речью (в 14:00 по ереванскому времени), а также ответит на вопросы депутатов.