Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что с него уже сняты все подозрения, связанные с выборами 2016 года, хотя и он сам, и вся американская общественность пока ждут публикации почти 400-страничного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о российском вмешательстве в выборы, передает «Голос Америки».

Трамп написал в Twitter, что Мюллер и генеральный прокурор Уильям Барр, ознакомившийся с текстом доклада, «уже постановили, что ни сговора, ни воспрепятствования правосудию не было». По словам Трампа, «эти преступления совершили» его соперница-демократ Хиллари Клинтон, Национальный комитет Демократической партии и «грязные копы», как он называет бывших высокопоставленных сотрудников американских правоохранительных органов. «Проведите расследование в отношении тех, кто проводил расследование», – призвал он.

В Вашингтоне рассчитывают, что Барр может обнародовать версию доклада с купюрами уже на этой неделе. Три недели назад генпрокурор представил четырехстраничное резюме доклада, в котором говорится, что спецпрокурор Мюллер не нашел свидетельств сговора между предвыборным штабом и Россией, но не пришел к определенному выводу по вопросу о воспрепятствовании правосудию.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс накануне заявила, что, по ее мнению, публикация доклада не нанесет вреда репутации президента.