Строго секретным приказом 0038 не предусматривалось использование Вооруженных сил. Об этом заявил адвокат Айк Алумян на предварительном заседании по делу Роберта Кочаряна.

По словам адвоката, формирование нового гарнизона и передислокация армейских подразделений не имеют ничего общего с предъявленным Кочаряну обвинением по статье 300.1 в свержении конституционного строя.

«Все, что происходило до 1 марта, передислокация, не является использованием вооруженных сил. Это не использование, а передислокация. Использования армии не было. То, что указано в обвинении, не соответствует действительности», - заявил Айк Алумян.  Он подчеркнул, что нет ни малейшего факта, подтверждающего подобное обвинение. Адвокат отметил, что секретный приказ министра обороны 0038 и не предполагал использование войск. «Необходимо учесть, что в приказе 0038 нет положения, которым бы министр превысил полномочия», - отметил адвокат.

Напомним, что Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, а также получении крупной взятки за действия, с использованием служебного положения, в пользу единственного участника и директора ООО «Ти Эс Эс Ми Армения» Сильвы Амбарцумян.