Общедоступное видео инаугурации Президента Владимира Зеленского было присвоено его официальным YouTube-каналом. Об этом сообщила в Facebook журналист Олеся Медведева, передают «Украинские новости»

Так, сообщается, что все доходы от монетизации видео инаугурации на YouTube достаются команде Зеленского, вне зависимости от канала, на котором транслируются.

«Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал. Далее, каждый канал брендировал своими плашками, оформляли это видео, и выпускал в эфир. Это уже считается их контент, потому как источник общедоступный. После показа на ТВ загружали на свои Ютуб-каналы», - сообщила Медведева.

Также Медведева отметила, что далее канал Зеленского, то есть официальный канал Зе-команды, заявляет, что он правообладатель этого контента, выставляя страй, и переключает на себя монетизацию видео, то есть доход от рекламы.

«Сегодня с этой проблемой столкнулись многие ТВ каналы Украины. Сам Зеленский часто говорил что СМИ не должны зависеть ни от кого, а иметь независимый источник финансирования, при этом отнимая независимый источник дохода», - подчеркнула журналистка. Отмечается, что позже канал Зеленского отозвал свой страйк.