Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что страна обуздает распространение вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

«Жизни и здоровью людей должно быть уделено первоочередное внимание, а распространение вспышки должно быть решительно пресечено», - заявил он.

Как сообщает Reuters, китайские власти заявили, что вспышка нового коронавируса в Китае распространилась на большее количество городов.

Управление здравоохранения пекинского округа Дасин сообщило о двух подтвержденных случаях коронавируса, а управление провинции Гуандун на юге Китая подтвердило один случай в Шэньчжэне. Это первые случаи заболевания в Китае за пределами города Ухань, где вирус был выявлен впервые.

Управление здравоохранения муниципалитета Ухань сообщило, что за выходные в городе было выявлено 136 новых случаев пневмонии, вызванной штаммом коронавируса, в дополнение к 62 уже известным случаям. Третий летальный случай был зафиксирован в субботу, говорится в заявлении властей.

В результате общее число выявленных случаев заболевания во всем мире превысило 200, что подчеркивает проблему, с которой сталкиваются органы здравоохранения, пытающиеся сдержать вспышку. Южная Корея в понедельник сообщила о первом подтвержденном случае коронавируса - заболевание выявлено у 35-летней гражданки Китая, которая приехала из Уханя. Это уже четвертый случай заболевания, выявленный за пределами Китая.