Эксперт-международник Илия Куса рассказал о  COVID-19 в мире и реалиях украинско-армянских отношений в интервью UA-Report.info.

По мнению эксперта, у Украины сейчас — прекрасная возможность наработать планы по выходу на новые рынки и развитию отношений на направлениях, которые до этого у нас по разным причинам не рассматривались.

«Армения — одна из таких направлений. Она даёт выход на другие региональные рынки, позволяет диверсифицировать политические и иные контакты Украины и создать базис для конкуренции с РФ на постсоветском пространстве.

Для таких государств, как Армения, Украина, Беларусь и т.д., нынешний кризис обнуляет многие элементы старого общественно-политического дискурса, и позволяет экспериментировать, сколько душе угодно.

На мой взгляд, Украина этим и должна сейчас заняться. В условиях пандемии и кризиса прагматизм должен стать приоритетным в нашей внешней политике. Не вижу никаких препятствий для экспериментов, кроме поверхностных предубеждений», — отметил Куса, передает ANALITIKAUA.NET.