Я не помню наизусть сколько именно средств требуется на содержание одного инфицированного коронавирусом пациента. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 6 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Гранта Айвазяна.

В свою очередь Айвазян попросил министра представить хотя бы примерные данные, поскольку есть пациенты, которые уже 40 дней находятся в больнице, и он желает узнать причину.

В ответ на это Торосян обратился к парламентарию и заявил:

«У вас имеются какие-то сомнения, что мы искусственно держим наших граждан в больнице или гостиницах? Если есть подобные сомнения, мне очень жаль. Мы желаем видеть наших граждан здоровыми как можно раньше. Да, есть пациенты, которые находятся даже больше 40 дней, как в больницах, так и в гостиницах. Это происходит в том случае, когда граждане тяжело переносят болезнь, или в их организме выявляется вирус. Граждане находятся в больницах и гостиницах исключительно с точки зрения здравоохранения, и с учетом наличия симптомов и состояния здоровья».