Эпидемиолог Оваким Закарян считает, что не имеет смысла говорить о пике распространения коронавируса в Армении, вместо этого надо сосредоточиться на действиях по снижению случаев заражения.

«Важно предпринять шаги, чтобы эти случае не возросли, чем делать предположения о том, что это уже пик или все еще впереди. Месяц назад был другой пик, сейчас другой, это всего лишь цифра, и она второстепенна, в особенности в нынешней ситуации. Сейчас важно так организовать отмену ограничений, чтобы потом не было более высокой цифры», - сказал он в беседе с Новости Армении-NEWS.am.

На вопрос, почему в Армении наблюдается рост случаев, в то время как в мире наблюдается тенденция к снижению, Закарян отметил, что это связано с плохой организацией и соблюдением карантина. «Если вы вводите карантина, а спустя два месяца у вас показатели становятся хуже, значит карантин был плохо организован», - отметил он.

Комментируя заявление министра здравоохранения о том, что с определенного этапа бессимптомных больных будут лечить на дому, Закарян сказал, что это самый нежелательный сценарий, выразив надежду, что до этого не дойдет.