С самого начала, когда Манвел Григорян находился в больнице и, согласно математической прогрессии эпикризов, шло увеличение и усугубление заболеваний, министр здравоохранения не упускал случая заявить, что жизни больного ничего не угрожает, он находится под ежедневным контролем. Об этом говорится в заявлении адвоката бывшего депутата Национального Собрания Армении, бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна, Левона Багдасаряна.

«Когда жизни больного реально стала угрожать опасность, поскольку лечение прекратили, а болезни всего лишь законсервировали, и возникла необходимость перевести больного за границу, министр здравоохранения через свою администрацию в одном случае сообщил, что ему нечего делать, поскольку дело находится в суде, как будто клятву Гиппократа давал не он, а суд, а потом письменно сообщил, что Министерство юстиции должно заниматься этим, а потом и вовсе ушел в подполье и не отвечает ни на одно обращение.

Уважаемый господин министр

В связи с личностью пациента Вы предали себя бездействию.

Вам было предложено на основе последнего эпикриза выразить профессиональное мнение, решение о переводе больного за границу для дальнейшего обследования и лечения, поскольку, по словам лечащего врача, в Армении это уже невозможно, на что вы не дали ни положительного, ни отрицательного ответа.

09.06.2020 самочувствие Григоряна резко ухудшилось, с потерей сознания, резким снижением сердечного ритма, понижением температуры тела до тридцати двух градусов, его перевели в реанимационное отделение.

Заявляю, что кроме консервации ухудшающихся изо дня в день болезней, другого лечения, связанного с восстановлением здоровья, больной не получает, поскольку, по словам лечащего врача, в Армении уже невозможно проводить лечение. В отношении Григоряна осуществляются тотальные пытки на глазах общественности и высшей власти страны», - говорится в заявлении.