Президент Армении Армен Саркисян принял аккредитованных в Армении послов ЕС. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента республики.

Он в частности принял руководителя делегации Европейского Союза в Армении, посла Андреа Викторин, чрезвычайного и полномочного посла Франции Джонатана Лакота, чрезвычайного и полномочного посла Германии Михаэля Йоханнеса Ванцхафа, чрезвычайного и полномочного посла Италии Винченцо Дель Монако, и чрезвычайного и полномочного посла Литвы Ингу Станите-Толочкиене.

Во встрече принял участие и заместитель министра иностранных дел Авет Адонц.

Президент Саркисян, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вследствие эпидемии COVID-19. Он также затронул ряд вызовов, в том числе и экономические проблемы, проблемы продовольственной безопасности, коснулся событий, происходящих в последнее время в республике, а также заговорил о Конституции и конституционных реформах. Президент Саркисян ответил на вопросы, интересующие дипломатов по этим темам.

Говоря о конституционных реформах, президент Саркисян сказал в частности, что Конституция должна быть сбалансированной, основанной на механизмах сдерживания и противовесов.

«Я рад, что правительство начало работу в этом направлении. Я поддерживаю реализацию конституционных реформ», - подчеркнул президент.

Пользуясь случаем, президент республики выразил благодарность международным партнерам за их содействие Армении в трудные времена. Отметив, что сейчас для всех настал трудныйпериод, и он не скоро закончится, президент подчеркнул важность взаимопомощи, совместной работы и усилий в этих направлениях.

«Если мы не будем работать вместе, то ограничим наши успехи», - подчеркнул Саркисян.