Министр обороны Армении Давид Тоноян принял главу делегации Международного комитета красного креста Клер Мейтро.

В ходе встречи стороны коснулись текущих вопросов сотрудничества между оборонным ведомством Армении и делегацией Международного комитета красного креста, мероприятий, а также возможностей повышения эффективности взаимодействия и предстоящих задач.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы оказавшихся в Азербайджане и находящихся в заключении граждан Армении Карена Казаряна и Ара Казаряна, подчеркнули важность скоординированной работы офисов Красного Креста в Ереване и Баку с целью обеспечения регулярных свиданий и переписки с членами семей.

Стороны коснулись также вопросов, касающихся выяснения судеб без вести пропавших в результате нагорно-карабахского конфликта лиц, а также сопоставления работ, осуществляемых комиссией по вопросам пленных, заложников, без вести пропавших и МККК.

В конце встречи Давид Тоноян поблагодарил главу МККК в Армении за поддержку усилий правительства Армении в рамках борьбы с коронавирусом.

Отметим, что в Азербайджане находится также гражданин Нагорного Карабаха – Самвел Багдасарян. Однако его судьба на встрече почему-то не обсуждалась.