Данным законодательным пакетом предусматривается внести поправки в 14 законов. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором и окончательном чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильных дорогах» и в смежные законы заявил 9 июля руководитель Бюро по координированию работ инспекционных органов аппарата премьер-министра Артур Асоян.

По его словам, необходимость принятия данного законодательного пакета обусловлена созданием Инспекционного органа по градостроительству, технической и пожарной безопасности. Целью законодательной инициативы является комплексное регулирование отношений, связанных с деятельностью инспекционных органов, с учетом изменений, внесенных в законы. Это, по мнению Асояна, позволит создать необходимые и достаточные предпосылки для естественной и эффективной деятельности инспекционных органов.

Так, в результате принятия законодательной инициативы ожидается уточнить ряд положений в действующем законе, привести их в соответствие с недавно принятыми законодательными изменениями.

Законодательным пакетом, в частности, предлагается взвешивать грузовые машины, перевозящие тяжелые грузы, которые могут представлять собой дополнительную опасность на дороге и которые негативно влияют на качество асфальта, вызывая трещины. Лишь после взвешивания будет приниматься решение о предоставлении права на проезд грузового автомобиля по шоссе.