Ереван заявил, что не планирует перебрасывать военные силы в Нагорно-Карабахскую Республику после обострения обстановки в регионе.

«Сейчас нет необходимости переброски, так как армия Нагорного Карабаха принимает соответствующие меры. По данным мы знаем, что два танка сбито, азербайджанский вертолёт сбит, то есть меры предпринимаются», - сказал посол Армении в РФ Вардан Тогонян в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Тогонян добавил, что Армения готовилась к агрессии со стороны Азербайджана ещё в июле. Посол также отметил, что военные действия происходят по всей границе.

«Военные действия начались с заявлений руководства Азербайджана, Турции ещё в июле. Подготовка шла всё это время. Подготовка населения шла, но не к миру, как предполагалось, а к войне. Эта риторика Турции и Азербайджана была видна, были совместные учения. Переброска была, в последние дни, боевиков, с территории Сирии, Ирака. Всё это привело к тому, что ночью начались сильные обстрелы столицы Карабаха, Степанакерта. Там, к сожалению, уже есть жертвы среди мирного населения. По всему периметру ночью, по всей границе начались военные действия. Говорится о том, что давно всё это было подготовлено, чтобы в одночасье начать по всему периметру».